Польза натурального йогурта

В организме человека живут как вредные, так и полезные бактерии.

По подсчетам ученых, в организме каждого из нас могут проживать около 1000 видов бактерий, которые в совокупности весят до четырех килограмм. Больше всего бактерий (около 3 кг) живет в кишечнике. Микробы и бактерии становятся частью нашего организма с первых секунд жизни.

Полезные бактерии, содержащиеся в натуральных йогуртах и других кисломолочных продуктах, помогают нашему организму регулировать кислотность, улучшают усвоение полезных веществ, предотвращают запоры.

Бактерии, содержащиеся в йогурте, препятствуют развитию патогенной микрофлоры, ведут усиленную борьбу с такими заболеваниями, как гастрит, хроническое несварение и т.д. Йогурт можно пить даже людям, которые не переносят молочный белок. Молочная кислота, которая образуется под воздействием деятельности бактерий, расщепляет белок на хлопья, повышая его усвояемость. Также молочная кислота предохраняет организм от отравления токсинами.

В натуральном йогурте содержится большое количество кальция, живых био-бактерий, белка, витамина В и калия. Благодаря такому уникальному составу, регулярное употребление йогурта:

- укрепляет иммунную систему;
- способствует кроветворению;
- предотвращает запоры и диарею;
- создает неблагоприятную среду для развития кандиды и рака;
- предотвращает воспалительные процессы в кишечнике;
- избавляет от вздутия и метеоризма.

Помимо этого йогурт уменьшает риск повышения артериального давления, предотвращает развитие остеопороза, улучшает качество кожи и волос.

Медики утверждают, что йогурт можно пить ежедневно. Однако от употребления йогуртов из супермаркетов лучше отказаться. В их состав входят консерванты, сахар и другие, вредные для организма вещества. Лучше всего научиться готовить этот полезный напиток самостоятельно - так вы будете уверенны в его свежести и качестве.


Первая полоса
Лучшее на AlphaBeauty